Tortona alla ciliegia!

Volete una ricettina bella bella per fare una torta che abbia il sapore di festa?!

Torta alla ciliegia…direttamente da una email di una lettrice! Iniziamo subito!

Ingredienti:

3 uova

150g di zucchero

100g burro ammorbidito

1 vasetto di yogurt (125g)

250g farina

1 cucchiaio di amido di mais (maizena)

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina o fialetta

Tante tante ciliege tagliate a metà

Iniziamo!

Mettere le uova e lo zucchero ed amalgamare bene il tutto.

Inizia l’opera meccanica con uno sbattitore eletteico per velocizzare…altrimenti spatola e olio di gomito😁😁!

Aggiungiamo il burro ammorbidito e continuiamo ad amalgamare

Aggiungiamo lo yogurt e continuiamo ad amalgamare con il nostro sbattitore elettrico.

Versiamo nel nostro stampo

Ptepariamo le ciliege. Potete anche aggiungere dello zucchero e mescolarlo insieme alle ciliege.

Imburriamo la nostra teglia

Posizioniamo le ciliege…

Infornare nel forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti e comunque fate sempre la prova dello stuzzicadente!!!

Buona torta a tutti!!!

Ma si scrive CILIEGE O CILIEGIE?!?! In base alla regola grammaticale sarebbe corretto “ciliegie”, però ha preso piede anche la forma “ciliege”.

Che ne dite di questa delizia?!?!

Suggeritemi delle ricette!! Buona cucina a tutti!

4 commenti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...