Voglia di Friselle

Eccoci!!

Amici…quando scattano le voglie di prodotti tipici della propria terra e di casa….é una sensazione che ti prende…ti fa infarinare la spianatoia, senza una idea precisa, e si impasta. Impastando mi é venuto in mente di fare le frise!! Si! Facili e buonissime!

Ecco l’occorrente!

  • 350g di farina senatore cappello
  • 150g cruschello
  • Lievito di birra (avevo finito purtroppo il lievito madre
  • Acqua qb

Iniziamo!

Mettiamo le polveri in una ciotola e mescoliamole per bene. Poi mettiamole su una spianatoia e facciamo la classica fontanella dove mettiamo al centro il lievito e poi aggiungiamo acqua.

Facciamo un piccolo panetto

Poi prendiamo una parte del panetto e inziamona fare dei cordoncini di pasta dincirca di circa 2-3 cm di spessore. Tagliamone poi una trentina di cm e dividiamoli in due e avvolgiamoli creando degli anelli come si vede dalla foto in basso

Prendiamo gli anello, sovrapponiamplo e schiacciamoli leggermente cosi da tenerli uniti

Eccoli piú da vicino

Facciamo piú coppie di frise

Ora che sono pronte le mettiamo a lievitare nel forno spento, con luce accesa, per 2 ore circa.

Eccole dopo la lievitazione.

Accendiamo il forno e cuociamo a 180 gradi per 12-13 minuti. Poi le tiriamo fuori e le spacchiamo a metà con uno spago oppure, come ho fatto io, le tagliamo a metà con il coltello

Dopo i due tempi di cottura, le frise sono pronte!! Lasciatele raffreddare e riponetele in dispensa!

Quando volete, poi ne prendetw un paio, le immergete in acqua (ecco la cosiddetta sponzatura) fino ad ammorbidirle al punto che voi volete..io le lascio sempre belle croccanti e poi condiamole!!!

Qui ho scelto olio, pomodoro, mozzarella, origano e chips di zucchine!

Qui invece solo olio, origano e chips di zucchine!!

Ecco a Voi le Friselle!!

P.s. cosa ne pensate?!? Sono carine come antipasto da servire in compagnia! Suggerimenti per il condimento?!?!? Sbizzarritevi!!! Alla prossima!!!

6 commenti

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