Vi manca l’estate?! Gazpacho con Frisa!

Amici!!!

stamane é iniziato tutto da un cappuccino filosofico! Si!!! Perché come sapete, per me, il momento del caffé o del cappuccino al mattino al bar é un rito a cui pian piano dedico sempre piú tempo e da diversi mesi ho un taccuino con me perché mentre sorseggio la mia mente corre,vaga,frulla idee e cosí mi ritrovo ad appuntarmi i pensieri! Durante la giornata o la successiva mattina, quando rileggo gli appunti correggo, aggiungo e perfeziono tutto!

Ad ogni modo stamane vedendo fuori un timido sole, ho pensato…e se venisse per un attimo, solo un attimo, l’estate?!? Come posso pensare e ricordare oggi l’estate? Allora mi sono venute in mente immagini colorate!

La risposta é colori caldi! Bene! Allora in cucina cosa posso creare?!?! Wow!

Ecco a voi la ricetta di questa rivisitazione del Gazpacho!

  • 250g cetriolo
  • 300g passata di pomodoro
  • 500g peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 250g di zucchine
  • Basilico, aglio,aromi
  • Sale,pepe,olio di oliva
  • Crusca di grano

Puliamo il cetriolo e affettiamolo sottile sottile

Aggiungiamo la passata di pomodoro (meglio i pomodori ma li avevo dimenticati😁)

Passiamo tutto al minipimer

puliamo i peperoni e tagliamoli a striscioline

poi mettiamo poco alla volta questi peperoni nella passata che abbiamo creato prima

E ripassiamo! Aggiungiamo le zucchine e ripassiamo

Troppo liquido?!? Bene! Addensiamo con una magnifica frisa integrale!!

N.B. Se volete per arricchire di fibre e addensare ancor di piú potreste mettere un po di crusca di grano (30-40g)

Quando é tutto ma proprio tutto liscio e vellutato, mettiamo in frigo.

Poi serviamo! Ho pensato di aggiungere una frisellina all’olio, filo d’olio, carciofi, curry e peperoncino!

Facilissimo, velocissimo! Fresco é gustoso…ma anche caldo se volete! A me piacciono entrambe le versioni!!!

Parlando di porzioni, con questa ricetta (dalla quale potreste variare anche tutti gli ingredienti, perché é tutto in base ai gusti!!), potreste tranquillamente suddividerla in 8 se usate il gazpacho come antipasto o fine pasto, oppure 4 porzioni se lo utilizzate come contorno.

I valori nutrizionali per 100g di prodotto sono (aggiungendo alla ricetta 20g di olio evo enanche 30g di crusca):

100g di preparazione: 110 Kcal tot, 3,3 g di P, 4,5g di L, 13g di C, 2g di fibra.

La ripartizione dei macronutrienti é 13% P, 37% L, 50% C.

Si bilancia bene e i grassi, sebbene siano leggermente sopra i canonici 25-30% sono comunque tutti da olio di oliva evo di qualità e usato a crudo, quindi nutrizionalmente validi.

P.s. a Voi manca l’estate?!? Come la possiamo ricordare con qualche ricettina?!?! Ditemi tutto!!!😎😊

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