Polpette di zucchine!

Amici!!! Il sito GialloZafferano oggi aveva una ricetta fantastica…e l’ho ripresa con qualche leggera modifica!!!

Polpette di zucchine!

Ingredienti:

  • 250g di zucchine
  • 100g di pane raffermo
  • 1 uovo intero
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Pepe

Partiamo lessando le zucchine

in una ciotola mettiamo il pane raffermo con 50g di acqua e lo lasciamo ammorbidire

mettiamo basilico, prezzemolo e l’aglio

quando sono ben cotte, uniamo anche le zucchine

Mixiamo tutto con il mixer

aggiungiamo l’uovo e rimixiamo tutto per bene

Aggiungiamo 100g di pan grattato (io ho sbriciolato altro pane raffermo integrale senza sale che avevo fatto qualche giorno prima appositamente per questa ricetta!)

Poi ho aggiunto 30g di cruschello per dare più consistenza all’impasto

Mettiamo l’impasto un pochino nel frigo a riposare

Intanto fare un sughetto con polpa di pomodoro, filo d’olio e aglio e lasciar andare qualche minuto

Riprendiamo l’impasto e facciamo delle polpettine che poi mettiamo a cuocere nel sughetto a fiamma bassa

Eccole, quasi pronte!

Impiattiamo e gustiamo!!!

Le polpette che rimangono?!?! Be, io le ho messe su un piatto distanziate

e poi le ho riposte nel freezer, pronte per il prossimo pranzo o cena!

Perfette con gli strozzapreti fatti a mano e un bicchiere di buon vino in compagnia!

P.s. Voi con cosa le abbinereste?!?! Suggeritemelo!!!😉

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